Eier in Kräutersoße

 

Zutaten:

1000 g Kartoffel
Salz
30 g Butter
30 g Mehl
250 ml Gemüsebrühe
500 ml Milch
8 Eier
frische Kräuter
Pfeffer
geriebene Muskatnuss

 

 

Zubereitung:

Kartoffel waschen, schälen, vierteln und in kochendem Salzwasser garen. In einem kleinen Topf Butter schmelzen, Mehl einrühren und anschwitzen. Brühe und 250ml Milch unter Rühren zugießen, ca. 5 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Eier wachsweich kochen. Kräuter waschen, fein hacken und zur Soße geben. Mit Salz, Pfeffer und  Muskat abschmecken. Kartoffeln abgießen, 250 ml Milch und 1 EL Butter zugeben und stampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Eier pellen, halbieren und anrichten.