Créme brûlée
Zutaten:Für 4 Personen 4 Eigelb
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Zubereitung:Backofen auf 150°C vorheizen. Eigelb mit dem Puderzucker zu einer hellgelben Creme aufschlagen. Die Milch erhitzen, nicht kochen und die Eiercreme hineinrühren. Die Masse leicht andicken lassen, sie darf aber nicht kochen. Dann vom Herd nehmen und die Crème fraìche unterrühren. Die Masse in kleine Feuerfeste förmchen füllen, in die Fettpfanne des Backofens in Wasserbad stellen und 35 Minuten garen. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem servieren den Backofengrill vorheizen, die Crème brùlèe mit Zucker bestreuen und unter dem Grill karamellisieren lassen. Tipp: Flambieren Sie mit dem Bunsenbrenner aus etwa 10 cm Entfernung gleichmäßig für ca. 30 Sekunden, bis der Zucker goldbraun karamellisiert ist. |