Babypute in Calvadossahne Soße



 Zutaten:

1 Babypute Ca. 2,5 Kg)
Salz
Pfeffer
3 Möhren
2 Zwiebeln
5 EL Apfelsaft
5 EL Calvados
400 ml Hühnerbouillon
300g Schlagsahne
800g Rosenkohl
1 Kg Kartoffeln
1 Bund Majoran
1 EL Butter
geriebene Muskatnuss
1 TL heller Soßenbinder

Zubereitung:

Babypute waschen, trocken tupfen und in große Stücke teilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fettpfanne des Backofens mit Öl bestreichen, Pute darauflegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C) ca. 90 Minuten braten. Die geputzten Möhren in Scheiben und die geschälten Zwiebeln in Spalten schneiden. Vorbereitetes Gemüse nach ca. 30 Minuten Bratzeit um das Fleisch verteilen. Apfelsaft, Calvados, Bouillon und Sahne zugießen und zu Ende braten. Fleisch dabei öfter mit dem Fond begießen.
Rosenkohl putzen und waschen. Kartoffel schälen, waschen, halbieren und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Majoran waschen, nach ca. 1 1/4 Stunden um die Pute verteilen. Rosenkohl in Salzwasser ca. 12 Minuten kochen. Butter schmelzen, Kohl darin schwenken. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Pute herausnehmen, warm stellen. Soße durch ein Sieb gießen, aufkochen, mit Soßenbinder andicken, nochmals abschmecken und alles anrichten.