Leberknödel mit Sauerkraut und Püree

Zutaten:

250 g Rinderleber
3 bis 4 Scheiben Speck
1 Zwiebel
4-5 Brötchen vom Vortag
1 Ei
Majoran
Salz, Pfeffer

Kartoffelpüree
2 Pfd. Salzkartoffeln
2-21/2 Tassen Milch
2 Eßlöffel Butter
Muskat

Zubereitung:

Die Leber enthäuten, mit Speck und Zwiebel durch den Fleischwolf drehen. Die in Wasser eingeweichten Brötchen ausdrücken, mit Ei und Gewürzen zu der Leber geben, evtl. etwas geriebenes Weißbrot. Aus der Masse Klöße formen und in 10 Minuten in Salzwasser garkochen.

Die gekochte heiße Salzkartoffeln mit dem Kartoffelstampfer fein zerdrücken. Heiße Milch, Butter und Muskat dazu geben. Mit dem Schneebesen so lange schlagen, bis der Kartoffelbrei schön locker und schneeweiß ist.

Tipp: Dazu passt  Sauerkraut.