Knusprige Lachsröllchen




 Zutaten:

250 g  Strudelteigblätter
(Filo- oder Yufkateig)
25O g Crème fraîche
4 TL Meerrettich
Salz, Pfeffer
6 Stiele Dill
10 Scheiben geräucherter Lachs
2 EL Butter
Backpapier

Zubereitung:

Strudelteigblätter ca. 10 Minuten vor der Verwendung aus dem Kühlschrank nehmen. Crème fraîche und Meerrettich verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dill waschen, Fähnchen von den Stielen zupfen. Ein feuchtes Geschirrtuch auf die Arbeitsfläche legen, ein trockenes darüberlegen. 2 Teigblätter übereinander darauflegen, längs halbieren und dünn mit Meerrettich- Crème fraîche bestreichen. Auf die untere Hälfte der Teigblätter je eine Scheibe Lachs legen, einige Dillfähnchen darauf verteilen und locker aufrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Restliche Zutaten ebenso verarbeiten.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Umluft ca. 20 Minuten backen. Butter schmelzen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit die Rollen damit bestreichen. Mit restlicher Meerrettichcreme anrichten.
Dazu passt ein grüner Salat.