Zubereitung:
Mehl, 75 g Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Mandeln, Eigelb und Butter in eine
Rührschüssel geben und mit den Knethacken des Rührgeräts vermengen. Dann mit den
Händen zu Streuseln verarbeiten. Boden einer Springform von 26 cm Durchmesser
mit Backpapier auslegen. Streusel daraufgeben, zu einem Boden andrücken. Im
vorgeheizten Backofen bei 150°C Umluft 20 -25 Minuten backen. Herausnehmen und
auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Erdbeeren
waschen, putzen und abtropfen lassen. Boden aus der Form lösen, Backpapier
abziehen. Boden wieder in die Form setzen, mit dem Springformrand umschließen.
Quark, Schmand, Sahne und 75 g Zucker und Zitronensaft mit dem Schneebesen verrühren. Soßenpulver
und Paradiescreme
zufügen, kurz unterrühren und kräftig 1 Minute aufschlagen. Creme auf den Boden
in die Springform geben, glatt streichen. Erdbeeren mit der Spitze nach oben
hineinsetzen. Torte ca. 2 Stunden kalt stellen.
Amaretti
zerbröseln. Kuvertüre grob hacken. Torte mit einem Messer vom Springformrand
lösen. Amarettibrösel an den Rand drücken. Kuvertüre auf einem warmen Wasserbad
schmelzen. In einem Gefrierbeutel füllen, eine kleine Spitze abschneiden. Torte
streifenförmig mit Kuvertüre verzieren und trocknen lassen.
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