Erdbeertorte




 Zutaten:

150 g Mehl
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
50 g gehackte Mandeln
1 Eigelb
75 g Butter
800 g Erdbeeren
500 g Speisequark (40%)
400 g Schmand
400 g Schlagsahne
1 Päckchen Soßenpulver ohne kochen
1 Päckchen Paradiescreme
Saft einer 1/2 Zitrone
75 g Amaretti
50 g Zartbitter- Kuvertüre
Außerdem:
Backpapier
1 Gefrierbeutel


Zubereitung:

Mehl, 75 g Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Mandeln, Eigelb und Butter in eine Rührschüssel geben und mit den Knethacken des Rührgeräts vermengen. Dann mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Boden einer Springform von 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Streusel daraufgeben, zu einem Boden andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 150°C Umluft 20 -25 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Erdbeeren waschen, putzen und abtropfen lassen. Boden aus der Form lösen, Backpapier abziehen. Boden wieder in die Form setzen, mit dem Springformrand umschließen. Quark, Schmand, Sahne und 75 g Zucker und Zitronensaft  mit dem Schneebesen verrühren. Soßenpulver und Paradiescreme zufügen, kurz unterrühren und kräftig 1 Minute aufschlagen. Creme auf den Boden in die Springform geben, glatt streichen. Erdbeeren mit der Spitze nach oben hineinsetzen. Torte ca. 2 Stunden kalt stellen.
Amaretti zerbröseln. Kuvertüre grob hacken. Torte mit einem Messer vom Springformrand lösen. Amarettibrösel an den Rand drücken. Kuvertüre auf einem warmen Wasserbad schmelzen. In einem Gefrierbeutel füllen, eine kleine Spitze abschneiden. Torte streifenförmig mit Kuvertüre verzieren und trocknen lassen.