Zackenbarschfilet



 Zutaten:

4 Zackenbarschfilets mit Haut
1 Bund Koriandergrün,
Blätter grob hacken
2cm großes Stück frischer Ingwer,
geschält und gerieben
3 Knoblauchzehen,
geschält und gehackt
1 frische rote Chilischote,
halbiert, die Samen entfernt und in feine Streifen geschnitten
3 EL Sojasauce
2 EL Fischsauce
abgeriebene Schale und Saft von 2 unbehandelten Limetten
150 ml Kokosmilch aus der Dose
Salz und Pfeffer
1 Bund Frühlingszwiebeln,
die äußeren Blätter entfernt, in feine Scheiben geschnitten
2 unbehandelten Limetten
etwas Butter, in Flöckchen geschnitten

Zubereitung:

Den Fisch pfeffern und ein wenig salzen. Die Hälfte der Korianderblätter, den Ingwer, den Knoblauch, die Frühlingszwiebeln, die Chilistreifen, das Öl, die Sojasauce, die Fischsauce, die Limettenschale und Limettensaft sowie die Kokosmilch miteinander vermengen. Den Fisch in eine Auflaufform geben. Die angemachte Sauce dazu geben. Die Butterflöckchen auf dem Fisch verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten garen.