Leberknödeln mit Jaroma Kohl

 

Zutaten:

1 kg Jaroma Kohl
1 Zwiebel
50 g Schinkenwürfel
1/4 lt. Bouillon
1 Schuß Essig
1 Teel. Kümmel
Salz

4 fertige Leberknödel vom Metzger
1/2 Zwiebel
Butter

 

 

Zubereitung:

Die Zwiebel klein schneiden und mit den Schinkenwürfel anbraten. Zucker darüber streuen und mit anbraten. Den Strunk vom Jaroma Kohl  entfernen und die Blätter fein geschnitten dazugeben und mit dem Bouillon ablöschen. Kümmel, Essig dazugeben und auf kleiner Flamme 45 Minuten garen. Vor dem Servieren mit Salz abschmecken.
Leberknödel in einem Topf mit kochendem Wasser geben und auf kleiner Flamme ziehen lassen bis die Leberknödel oben schwimmen.
Zwiebel klein schneiden und in Butter rösten und über die Knödel geben.

Dazu Pellkartoffeln reichen.