Käsesahne Erdbeertorte

 

Tortenboden:

2 Eier
100 g Zucker
100 g Mehl
1/2 Teel. Backpulver

Eier und Zucker schaumig schlagen
Mehl und Backpulver sieben und unterheben.
Bei 175°C backen.

Zutaten:
125 g Butter
500 g Margerquark
150 g Zucker
3 Eier
2 P. Gelatine
2 P. Sahnesteif
1/2 l Sahne
500 g Erdbeeren
2 rote Tortenguss
125g Glas Dessertsauce Erdbeer

 

 

Zubereitung:

Weiche Butter, Quark, Zucker und Eier schaumig rühren. Gelatine auflösen und unterrühren. Sahne mit Sahnesteif schlagen und unterheben. Auf den Tortenboden Erdbeeren legen und den Tortenring darum geben. Die Käse-Sahne Mischung darauf füllen. Restliche Erdbeeren pürieren und mit der Dessertsauce und etwas Wasser auf einen 1/2 Liter auffüllen, damit Tortenguss nach Anleitung kochen, auf dem Kuchen verteilen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.