Bratwurst mit Schwarzwurzeln und Pellkartoffeln

 

Zutaten:

500 g Kartoffeln
Salz
4 Bratwürste
2 Glas a.720ml Schwarzwurzeln
2 Eßl. Mehl
Salz, Pfeffer, Muskat
3 El. Butter
1 Teelöffel Gemüsebrühe Instant
100ml Sahne
1/2 Zwiebel gewürfelt

 

 

Zubereitung:

Kartoffeln im Salzwasser garen. Wasser abgießen und schälen. Fett in der Pfanne erhitzen und die Bratwürste von beiden Seiten goldbraun braten.
Schwarzwurzeln durch ein Sieb gießen und 1/4 Liter von der Flüssigkeit auffangen. Die Zwiebel in Butter glasig dünsten, das Mehl darüber streuen und kurz mit braten. Mit der Flüssigkeit der Schwarzwurzeln ablöschen. Dabei kräftig mit dem Schneebesen rühren damit es keine Klümpchen gibt. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Gemüsebrühe würzen Sahne dazu geben und kurz kochen lassen. Die Schwarzwurzeln hinein geben und auf kleiner Flamme heiß werden lassen. Ab und zu umrühren.