Currywurst mit Pommes frites

 

Zutaten:

1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1/4 l Bratensaft
2 Eßl. Tomatenmark
1 El Sojasoße
1 El. Worcestersauce
400 ml Curryketchup
2 Eßl. Currypulver
1 Prise Pfeffer

4 Bratwürste

 

 

Zubereitung:

Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und Knoblauchzehe durchpressen, in etwas Öl glasig dünsten. Currypulver kurz mitbraten und mit Bratensaft ablöschen. Tomatenmark, Sojasoße und Worcestersauce dazu und kurz aufkochen lassen. Curryketchup dazu und mit einer Prise Pfeffer und eventuell Curry  je nach Geschmack abschmecken. Für eine besonders scharfe Soße kann man Cayennepfeffer verwenden.
Bratwürste  von beiden Seiten goldbraun braten, herausnehmen, in Scheiben schneiden. Soße übergießen und mit Pommes frites servieren.