Spargel mit Soße Hollandaise

frischer Spargel mit selbst gemachter Soße Hollandaise.

Zutaten:

1 Kg Spargel
Salz
1 Prise Zucker
150 g Butter
3 Eigelb
1 EL Zitronensaft
2 EL Mineralwasser
Salz
Pfeffer
Muskatnuss

800 g neue Pellkartoffeln

 

 

Zubereitung:

Spargel schälen, neu anschneiden und in Salzwasser mit einer Prise Zucker und 1 TL Butter 10 bis 15 Minuten garen. Die restliche Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Eigelb mit Zitronensaft, Mineralwasser und Salz in eine Metallschüssel geben und diese in einen passenden Topf mit kochendem Wasser stellen. Mit dem Schneebesen so lange verrühren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Die Schüssel anschließend aus dem Wasserbad nehmen. Butter unter ständigem Rühren löffelweise zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und sofort zum Spargel servieren. Reichen Sie dazu  Pellkartoffeln.