Zubereitung:
Schokolade hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen, abkühlen lassen.
Mehl, 50 g Zucker, Salz und Kakao mischen. 1 Ei, 125 g Butter in Stückchen und
Schokolade zugeben. Zu einem glatten Teig verkneten. ca. 30 Minuten kalt stellen.
Kirschen waschen, abtropfen lassen. Einige zum Verzieren beiseite legen, Rest
entstielen und entsteinen. Teig auf bemehlter Arbeitsplatte rund 28 cm
Durchmesser ausrollen. In eine gefettete Springform von 26 cm Durchmesser legen,
Rand andrücken und gerade schneiden. Kalt stellen.
100 g weiche Butter und 125 g Zucker cremig rühren. 4 Eier nacheinander
unterrühren. Quark, Sahne und Puddingpulver unterrühren. Quarkmasse in die Form
geben, glatt streichen. Kirschen darauf verteilen und etwas in die Käsemasse
drücken. Kuchen im vorgeheizten Ofen (E-Herd:175°C, Umluft:150°C, Gas: Stufe 2)
ca. 1Stunde und 15 Minuten backen. Kuchen ca. 3 Stunden in der Form auf einem
Kuchengitter auskühlen lassen.
Kuchen aus der Form lösen. Kirschkonfitüre leicht erwärmen. Auf dem Kuchen
verteilen. Ca. 15 Minuten kalt stellen. Mit Puderzucker bestäuben und mit
zurückgelegten Kirschen verzieren.
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