Gefüllte Paprika

 

Zutaten:

100g Lauchzwiebeln
1 TL Instant Gemüsebrühe
1/2 TL gemahlener Koriander
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 rote Paprikaschoten
80 g Gouda
400 g Tomaten
100g Mais
1/2 Bund Koriander
80g Schinkenwürfel

 

Zubereitung:

Paprikaschoten waschen und über die Länge einen Deckel abschneiden. Schoten entkernen und Trennungshäute entfernen. Paprikadeckel fein würfeln.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden, Tomaten waschen, entkernen und fein würfeln. Je 2 EL für die Füllung verwenden, den Rest beiseite stellen.
Gouda und Schinken ebenfalls würfeln und zusammen mit dem Mais in einer Schüssel mit den restlichen Zutaten der Füllung vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Das restliche Gemüse mit Gemüsebrühe und Koriander würzen und in eine Auflaufform mit Deckel geben. Paprikaschoten auf das Gemüse in die Form setzen und die Füllung hinein geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 200° C zugedeckt ca. 50 Minuten garen (im Dampfgarer nur 25 Minuten bei 100° C garen).
Dazu schmeckt Langkornreis.