Zubereitung:
Kirschen auf ein Sieb geben, abtropfen lassen und den Saft auffangen. Fett
und Zucker mit dem Schneebesen cremig rühren. Eier trennen. Eigelbe einzeln
unter die Fett- Zucker- Mischung rühren. Mehl, Backpulver, Kakao und Zimt
mischen, auf die Fett- Creme sieben, unterrühren. Teig in eine gefettete,
mit Mehl ausgestäubte Springform von 26 cm Durchmesser geben und zu einem Boden
verstreichen. Kirschen gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen
(E-Herd:175°C, Gas: Stufe 2,Umluft: 150°C) ca. 25 Minuten backen. Puderzucker
sieben. Eiweiße steif schlagen, Puderzucker esslöffelweise zufügen und
unterschlagen. Gemahlene Nüsse zufügen und unter den Eischnee heben. Kuchen aus
dem Backofen nehmen und den Haselnuss- Baiser auf die Kirschen streichen, Kuchen
zurück in den Backofen schieben und weitere ca. 20 Minuten backen. Kuchen vom
Formrand lösen und in der Form ca. 3 Stunden auskühlen lassen. Kirschsaft
mit dem Kirschnektar auf 250 ml auffüllen. Tortengusspulver in einen kleinen
Topf geben, Kirschnektar nach und nach zufügen und glatt rühren. Unter rühren
kurz aufkochen , vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen. Formrand vom Kuchen
lösen. Tortenguss auf dem Kuchen verteilen. Guss ca. 1 Stunde abkühlen lassen.
Haselnussblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Aus der Pfanne nehmen und
abkühlen lassen. Kuchen am Rand damit bestreuen.
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