Hähnchenbrust-Gratin

Mit viel Soße

 

Zutaten:

2 gelbe Paprikaschoten
1 Zwiebel
3 El Olivenöl
400 g passierte Tomaten
Salz, Pfeffer
2 Tomaten
1 Dose gestückelte Tomaten
1 Zucchini
4 Hähnchenbrustfilets
125g Mozzarella
150g geriebener Gouda
1 Bund Basilikum

 

 

Zubereitung:

Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und feine Würfel schneiden. Zwiebel fein Würfeln und beides in einer Pfanne mit 1 EL Öl andünsten. Passierte und gestückelte Tomaten angießen, Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig abschmecken. In eine flache Auflaufform geben.
Tomaten und Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zucchini mit 1 EL Öl mischen, Hähnchenbrustfilets trocken tupfen, salzen, pfeffern und im restlichen heißen Öl von jeder Seite anbraten.
Filets in die Form legen. Mozzarella in Scheiben schneiden den geriebenen Gouda, Zucchinischeiben und Tomatenscheiben auf den Hähnchenbrustfilets verteilen. Alles im vorgeheiztem Ofen bei 220 Grad ca. 30 Minuten backen.
Gratin herausnehmen und mit Basilikumblätter dekorieren.
Dazu passen Kartoffeln, Reis oder Nudeln

 

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