Heidelbeer-Baiser-Kuchen




 Zutaten:

1250 g Heidelbeeren
200 g Marzipan-Rohmasse
Vanillearoma
375 g weiche Butter
275 g Zucker
1 Prise Salz
6 Eier
375 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
3 EL Milch
4 Eiweiß
1 Päckchen Vanillin-Zucker


Zubereitung:

Heidelbeeren waschen, verlesen und trocken tupfen. Marzipan fein würfeln. Marzipan, Vanillearoma, Butter in Flöckchen, 125g Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, darübersieben und unterrühren. Zum Schluß die Milch unterrühren.
Backblech fetten und mit Mehl aussträuben. Marzipanteig daraufgeben und glatt streichen. Heidelbeeren gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C , Umluft:175°C, Gas:Stufe3) 15 bis 20 Minuten backen.
Eiweiß steif schlagen, 150g Zucker und Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Heidelbeerkuchen aus dem Backofen nehmen. Baiser daraufstreichen. Kuchen bei gleicher Temperatur weitere 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.