Rindersteak

Zutaten:

4 Rinder-Steak
aus der Hochrippe ca. 250g
Fett
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Soße:

1/4 lt. Rotwein
grüner Pfeffer
1 Zwiebel
1 Karotte
1 Tomate
1 Eßl. Mehl
100ml Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle

 

Zubereitung:

Die Rindersteaks waschen, trocken tupfen, in etwas Fett von beiden Seiten 5 Minuten stramm braten mit Salz und Pfeffer würzen. In Folie gewickelt im Backofen bei 130° ca. 20 Minuten weiter garen.
Für die Soße Zwiebeln, Karotte klein schneiden, Tomate vierteln. Im Bratfett von den Steaks Zwiebeln anbraten, Karotte und Tomate dazugeben, kurz mit anbraten und mit dem Rotwein ablöschen.1 Eßlöffel Pfefferkörner je nach Geschmack dazu geben und 10 Minuten köcheln. Sauce durch ein Sieb drücken. 100ml Sahne dazu mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Mehl etwas binden.
Dazu passt Pommes frites und Salat.