Kabeljau mit Kruste




 Zutaten:

80 g getrocknete Tomaten
4 Zweige frischer Thymian
1/2 Bund Petersilie
60 g Weißbrotbrösel
80 g Olivenöl-Brotaufstrich
Salz
Pfeffer
4 Kabeljau-Filets
Zitronensaft
100ml trockener Weißwein

Zubereitung:

Tomaten abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Thymian und Petersilie fein hacken. Kräuter, Tomatenwürfel, Weißbrotbrösel und Brotaufstrich zu einer Paste mischen. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
Kabeljau-Filet waschen, trockentupfen und mit Salz und Zitronensaft würzen. In eine gefettete Auflaufform legen und die Kräuterpaste darauf verteilen. Weißwein um Filets gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 225° C (Umluft:175°C ca.19 Minuten garen.
Unser Tip: dazu reicht man mediterranes Gemüse.