Putensteaks mit ZwiebelsoßeZutaten: 600 g Putenbrust |
|
Zubereitung:
Putenbrust waschen, trocken tupfen und in 8 dicke Steaks schneiden. Zwiebeln
schälen und, bis auf eine, in Ringe scheiden. Speckscheiben halbieren. 1 EL Öl
in einer Pfanne erhitzen. Speck darin kross auslassen, herausnehmen. Putensteaks
ins heiße Bratfett geben, von beiden Seiten kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer
würzen, herausnehmen. Fleisch und Speck in eine Auflaufform legen. 1 bis 2
Eßlöffel ins heiße Bratfett geben, erhitzen. Zwiebelringe darin goldbraun
braten. Kräuter der Provence unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1/3
Zwiebel aus der Pfanne nehmen. Rest Zwiebeln mit Mehl bestäuben, anschwitzen.
Mit Bouillon und Sahne ablöschen. Soße aufkochen, 3 bis 4 Minuten köcheln. Mit
Salz und Pfeffer würzen. Soße über das Fleisch gießen, mit übrigen Zwiebeln
bestreuen. Käse reiben, darüberstreuen. Im heißen Backofen im E-Herd bei 200°C
ca. 30 Minuten backen. |