Kartoffelpfanne mit Hackfleisch

 

Zutaten:

1 kg Kartoffeln
100g getrocknete Tomaten
1/2 Bund Lauchzwiebeln
3 EL Öl
250 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Eier
125ml Milch


 

 

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Tomaten in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. 1 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin ca. 4 Minuten grob krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin portionsweise anbraten. Hack, Tomaten und Lauchzwiebeln zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Eier und Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Eiermilch über die Kartoffel-Hack-Mischung gießen. Im heißen Ofen (E-Herd):200°C) 20 bis 25 Minuten stocken lassen.