Schaschlik

 Zutaten:

400 g Rindfleisch
40O g Schweinefleisch
250 g Dörrfleisch
2 Paprikaschoten
3 Zwiebeln
Salz, Pfeffer, Paprika, Curry, Rosmarin
Holzspieße
Soße:
1 Karotte
30 g Dörrfleisch
1 kleines Stück Sellerie
1 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe

Zubereitung:

Fleisch in Würfel (2cm x 2cm) schneiden. Paprika, Zwiebel und Dörrfleisch in Stücke schneiden. Jetzt alles nach und nach auf die Holzspieße stecken und auf eine Backofenpfanne legen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß und Curry würzen. Etwas Öl in die Pfanne geben und bei 200°C anbraten.
Die Zutaten für die Soße klein schneiden und in etwas Öl anbraten. Mit 1/2 Liter Wasser auffüllen. Ein Schuß Rotwein dazu und 2 Würfel Bratensaft auflösen und gut durch kochen. Die Soße durch ein Sieb gießen und über die Schaschlik bei 180°C eine Stunde im Backofen garen.