Bratapfeltorte

Mürbeteig:

300 g Mehl,
150 g Butter,
70 g Zucker,
1 Teel. Backpulver,
1 Ei

Belag :

ca. 750 g Boskopäpfel ( schälen, vierteln);
1 Teel. Zimt, 3 Teel. Zucker (mischen) 
50 g Butter schmelzen
2 Bourbon- Vanillepudding
700 ml Milch
50 g Zucker
500 ml Sahne
Krokant ( Mandelkrokant)

 

 

Zubereitung

Mürbeteig ausrollen, in Springform (26cm) geben, Rand hochdrücken. Apfelviertel längs einschneiden, in Form setzen, mit Butter bestreichen und mit Zimtzucker bestreuen.

Pudding anrühren und mit 700 ml Milch aufkochen lassen, über die Äpfel geben, bei ca. 175°C 35-40 Min. backen.

Kuchen auskühlen lassen, Sahne steif schlagen über den Pudding streichen, mit Mandelkrokant bestreuen.

Gutes Gelingen

Rezept eingesandt von U. Weber