Prager Schinken mit Bohnen und Petersilienkartoffeln




 Zutaten:

1200 g Prager Schinken ,geräuchert
2 Zwiebeln
1 Lorbeerblatt
3 Wachholderbeeren
1 Teel. getr. Beifuß
Bratfolie

2 Dosen Delikatess Bohnen
100g Schinkenwürfel
Salz, Pfeffer, Muskat
etwas Bohnenkraut

800 g Kartoffeln
1 Eßl. Butter
Petersilie


Zubereitung:

Zwiebeln in grobe Würfel schneiden und mit den übrigen Zutaten in die Bratfolie geben. Den Schinken obendrauf und die Enden schließen. Im vorgeheizten Backofen 2 Stunden braten.
Bohnen mit Wasser im Mikrowellen geeignete Schüssel geben, Gewürze dazu und bei 600 Watt 15 Minuten erwärmen. Schinkenwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl braten und kurz vor dem Servieren über die Bohnen geben.
Kartoffeln in Wasser mit etwas Salz 20 Minuten garen und schälen. Butter in einer Pfanne bräunen, über die Kartoffeln geben und mit Petersilie bestreuen.