Farfalle mit Schinken-Käsesoße

 

Zutaten:

250 g Nudeln (Farfalle)
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 g gekochter Schinken
2 EL Butter oder Margarine
1 EL Mehl
500ml Gemüsebrühe
200g Frischkäse mit Kräutern
je etwas gehackte Petersilie und
Schnittlauchröllchen zum Bestreuen


 

 

Zubereitung:

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Gekochte Schinkenscheiben in feine Streifen schneiden. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Schinken darin andünsten. Mehl darübersträuben. Mit Brühe unter rühren ablöschen. Käse einrühren und schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abtropfen lassen und mit Schinkensoße anrichten. Mit Kräutern bestreuen.