Semmelknödelbraten

 

Zutaten:

1500g Fertig vom Metzger
2 Zwiebeln, in Würfel schneiden
2 Möhren, in Würfel schneiden
200 g Sellerie, in Würfel schneiden
2 EL Schweineschmalz
ca. 250 ml Fleischbrühe
1 EL Weißessig
500 ml dunkles Bier
 

 

Zubereitung:

Semmelknödelbraten in heißem Schmalz anbraten. Zwiebeln, Möhren und Sellerie zugeben und anrösten. Die Brühe mit Essig verrühren und angießen. Braten im Ofen bei 200° C 90 Minuten garen. Den Braten wenden und mit etwas Bier begießen. Die Temperatur auf 250°C erhöhen und den Braten in weiteren 15 bis 20 Minuten knusprig braten, dabei nicht mehr mit Flüssigkeit übergießen. Bräter aus dem Ofen nehmen. Braten herausnehmen und im ausgeschalteten Ofen 10 Minuten warm stellen. Den Bratensaft durch ein feines Sieb gießen und etwas einkochen lassen. Mit etwas Stärke abbinden. Braten in Scheiben schneiden und mit Soße servieren.