Eierpfannkuchen mit Pilzen und Salat

 

Zutaten:

300 g Mehl
8 Eier
1 Teelöffel Salz
1/4 l Milch

Pilze Dose (850 ml)
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel
Schnittlauch
Petersilie

1 Herzsalat, Blätter klein zupfen
1 Radieschen, in Scheiben geschnitten
1 Tomate, in Scheiben geschnitten
3 Eßl. Wasser
3 Eßl.Öl

 

 

Zubereitung:

Alle Zutaten werden kräftig miteinander zu einem glatten Teig verrührt. Wartet 30 Minuten damit das Mehl quellen kann, und verrührt  die Teigmasse nochmals gut durch, bevor die Pfannkuchen ausgebacken werden. Den Teig schöpflöffelweise in eine mit Fett heiße Pfanne geben und in der Pfanne verteilen. Sobald der äußere Rand goldbraun gebacken ist, dreht man den Eierpfannkuchen um. Von beiden Seiten  knusprig gebacken und im Backofen warm halten bis der letzte Fertig ist.
In einer Pfanne mit Fett die kleingeschnittenen Zwiebel glasig dünsten. Pilze dazu geben und mit den Gewürzen abschmecken.
Für den Salat eine Marinade mit Wasser und Öl anrühren und mit den restliche Zutaten vermischen.