Mini Frikadellen und warmer Kartoffelsalat
Zutaten:
400g gemischtes Hackfleisch
1 Brötchen vom Vortag
1 Ei
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer
750 g festkochende Kartoffeln
1 Tasse gute Bouillon
3 Eßlöffel Olivenöl
1 Teelöffel französischer Senf
2 Eßlöffel Weinessig
1 Zwiebel, sehr fein gehackt
1 Teelöffel Salz
1 Messerspitze weißer Pfeffer aus
der Mühle
evt. 1 Prise Mußkatnuß, gerieben
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Zubereitung:
Hackfleisch, eingeweichtes, ausgedrücktes Brötchen, Ei, feingewürfelte
Zwiebel, Salz und Pfeffer vermischen und abschmecken. Aus dem Fleischteig kleine
Frikadellen formen und in heißem Fett auf beiden Seiten goldgelb braten.
Die Kartoffeln als Pellkartoffel zubereiten, schälen und in Scheiben schneiden.
Die Zutaten der Sauce gut miteinander vermischen, in eine Schüssel geben und die
Kartoffelblättchen vorsichtig daruntermengen. Lassen Sie den Kartoffelsalat vor
dem Servieren etwa 1/2 Stunde bei Zimmertemperatur stehen; nach dieser Zeit
sollen die Kartoffeln die Marinade fast aufgesogen haben. Kartoffelsalat mit den
mini Frikadellen servieren.
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