Mini Frikadellen und warmer  Kartoffelsalat

 

Zutaten:

400g gemischtes Hackfleisch
1 Brötchen vom Vortag
1 Ei
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer

750 g festkochende Kartoffeln

1 Tasse gute Bouillon
3 Eßlöffel Olivenöl
1 Teelöffel französischer Senf
2 Eßlöffel Weinessig
1 Zwiebel, sehr fein gehackt
1 Teelöffel Salz
1 Messerspitze weißer Pfeffer aus
der Mühle
evt. 1 Prise Mußkatnuß, gerieben

 

 

Zubereitung:

Hackfleisch, eingeweichtes, ausgedrücktes Brötchen, Ei, feingewürfelte Zwiebel, Salz und Pfeffer vermischen und abschmecken. Aus dem Fleischteig kleine Frikadellen formen und in heißem Fett auf beiden Seiten goldgelb braten.
Die Kartoffeln als Pellkartoffel zubereiten, schälen und in Scheiben schneiden. Die Zutaten der Sauce gut miteinander vermischen, in eine Schüssel geben und die Kartoffelblättchen vorsichtig daruntermengen. Lassen Sie den Kartoffelsalat vor dem Servieren etwa 1/2 Stunde bei Zimmertemperatur stehen; nach dieser Zeit sollen die Kartoffeln die Marinade fast aufgesogen haben. Kartoffelsalat mit den mini Frikadellen servieren.