Kartoffelsuppe

 

Zutaten:

1 Bund Suppengrün
750 g Kartoffeln
3 EL Butter oder Margarine
Salz, Pfeffer
1 1/2l Gemüsebrühe
100g Crème fraîche

4 Bock- oder Rinderwürstchen

 

 

 

Zubereitung:

Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden. Fett in einem Topf erhitzen, Kartoffeln und Hälfte Suppengrün darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe zugießen, auf kochen und ca. 15 Minuten kochen. Übriges Suppengrün in wenig Salzwasser 5-8 Minuten garen. Würste in Scheiben schneiden und in die Suppe geben. Kartoffelsuppe pürieren und hälfte Crème fraîche einrühren. Suppengrün mit dem Sud zugeben, erwärmen. Kartoffelsuppe mit Rest Créme fraîche anrichten.