Seelachsfilet mit Wildreis und Fenchelgemüse




 Zutaten:

200g Langkorn-Wildreis-Mischung
Salz
Pfeffer
2 Fenchelknollen
1 Orangen
2 EL Öl
4 Seelachsfilet a. 200g
3 EL Mehl
1/2 Bund Dill
1 TL Speisestärke
150 ml Gemüsebrühe


Zubereitung:

Nach Packungsanleitung den Reis garen. Fenchel putzen, waschen, vierteln und den harten Strunk entfernen. Fenchel in dicke Spalten schneiden. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Saft aus den Trennhäuten drücken. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fenchel darin unter mehrmaligem wenden 4-5 Minuten braten.
Fisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch darin von beiden Seiten kurz braten.
Dill waschen und die Fähnchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen und grob schneiden. Orangensaft und Stärke verrühren. Fenchel mit Brühe ablöschen und aufkochen. Orangensaft einrühren, nochmals aufkochen lassen. Orangenfilets und gehackten Dill unter das Fenchelgemüse heben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fischfilet mit Reis und Fenchel anrichten und mit den restlichen Dill garnieren.