Schweinemedaillons mit Spätzle und Blumenkohl

 

Zutaten:

1 Schweinefilet ca. 800 g
400 g Champignons
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer
50 ml Sahne
1 Würfel Bratensaft
1 Eßl. Mehl

 

Zubereitung:

Schweinefilet in 3 cm dicke Stücke schneiden und mit der Hand flach drücken. Etwas Fett in der Pfanne erhitzen und die Filetstücke von beiden Seiten kräftig anbraten. Fleisch dann in Alufolie eingepackt im Backofen bei 120°C fertiggaren.
Inzwischen Zwiebel kleinhacken und die Pilze putzen in Scheiben schneiden. Zwiebel im Bratfett glasig andünsten und die Pilze dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 5 Minuten garen. Den Würfel Bratensaft und die Sahne dazugeben und nochmal aufkochen. ( Ein Schuß Rotwein in die Sauce schmeckt auch gut). Mehl mit etwas Wasser verrühren und die Sauce damit binden und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Blumenkohl in einer Mikrowellenschüssel mit Salz, Pfeffer, Muskat und Gemüsebrühe in der Mikrowelle bei 600 Watt ca. 15 Minuten garen. Wasser abschütten und mit brauner Butter begießen.

Dazu schmecken Spätzle.