Würstchen mit Kartoffelsalat

 

Zutaten:

8 Wiener Würstchen kalt oder warm dazureichen

Schnittlauchröllchen zum
Bestreuen

Marinade:

Zwiebel gewürfelt
etwa 250ml Fleischbrühe
Pfeffer, Salz
1 TL Zucker
2 TL Senf
4-6 EL Essig
3 EL ÖL

 

 

Zubereitung:

Die Kartoffeln werden gekocht, gepellt und wenn sie abgekühlt sind, in Scheiben geschnitten.

Für die Marinade die Zwiebeln in der Fleischbrühe aufkochen, alle übrigen Zutaten (außer Öl) einrühren, über die Kartoffeln gießen und gut vermischen. Evtl. noch etwas Brühe nach gießen; der Salat soll schön saftig sein. Durchziehen lassen.

Vor dem Anrichten das Öl untermischen und den Kartoffelsalat mit Schnittlauch bestreuen. Möglichst lauwarm, zumindest nicht eiskalt servieren.

Kartoffelsalat mit Speck : Die Marinade ohne Öl zubereiten- 150g Speckwürfel in  2 EL knusprig braten, unter den noch warmen Kartoffelsalat mischen. Lauwarm servieren.